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RICETTE DI HALLOWEEN:
TARANTOLE DI CIOCCOLATA

Ricetta esclusiva dello Staff di Halloween.it in collaborazione con BonAppetit.it

scarica l'etichetta di questo piatto da stampare per la tua tavola di Halloween

Per 30 tarantole.

Ingredienti:

1 tazza e 1/2 di noci sgusciate (se vi piacciono usate le noci pecan)
1 tazza di panna
1 tazza di zucchero
1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
2 cucchiai da tavola di burro non salato, spezzettato
1 pizzico di sale
150 gr di stringhe sottili di liquirizia tagliate in pezzetti di 5 cm
175 gr di cioccolato fondente, a pezzetti
125 gr di cioccolato al latte, a pezzetti
Scaglie o riccioli di cioccolato per guarnire



Preparazione:

Preparate 2 teglie da biscotti, ricoperte con carta da forno bagnata e strizzata. Allineate le noci sui fogli formando 30 piccoli mucchietti (circa 3 o 4 noci pecan ciascuno) che siano distanziati 4 o 5 cm l'uno dall'altro.

Scaldate la panna a fiamma bassa e tenetela in caldo finché non cuocete lo zucchero. Quindi preparate il caramello. Mettete lo zucchero in una pentola con fondo spesso e dai bordi alti e cuocete a fuoco medio mescolando fino a che non sia completamente sciolto. Smettete di mescolare, alazate il fuoco a medio-alto, e lasciate per pochissimi minuti fino che il caramello non si sia un po' scurito.

Mettete quindi burro e sale nel caramello e girate. Amalgamate quindi la panna e l'estratto di vaniglia - attenzione a non far mai bollire il composto! Abbassate la fiamma e continuate a cuocere per altri 5 minuti girando di tanto in tanto fino a che il composto non formi una palla. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un pochino.

Per creare i corpi delle tarantole ponete un generoso cucchiaio di caramello su ciascun mucchietto di noci pecan. Quindi prendete 6 pezzi di liquirizia per fare le zampe e premetele nel caramello. (Se potete, fatevi aiutare in questo passaggio perché il caramello solidifica molto in fretta. Se dovesse accadere rimettetelo su fiamma bassissima per pochi minuti)
Lasciate raffreddare el tarantole per un quarto d'ora.

Nel frattempo, mettete le scglie di cioccolato in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria  oppure per mettele la ciotola per pochi minuti nel microonde a bassa potenza.

Mettete un cucchiaio di cioccolato su ciascuna tarantola e guarnite con i riccioli di cioccolato - daranno il giusto tocco finale a queste pelosissime tarantole!

Ecco una foto:



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